Страны, которые проводят независимое расследование катастрофы "Боинга" на Донбассе и гибели 298 пассажиров, обратились в Совбез ООН с просьбой создать международный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении связанных с этим инцидентом преступлений.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина считают, что создание Совбезом ООН независимого международного трибунала является лучшим средством обеспечения справедливости для жертв и их близких и будет отвечать высшим международным стандартам. Такие действия будут адекватной реакцией ООН на трагедию, поскольку инцидент и связанные с ним последствия для безопасности гражданской авиации задевают интересы международного сообщества в целом.

В МИД также отметили, что создание международного трибунала в соответствии с разделом VII Устава ООН "будет четким сигналом того, что международное содружество не будет мириться с актами, которые угрожают международному миру и безопасности, и подвергать опасности гражданскую авиацию".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале