Инвестиционный фонд Horizon Capital, одним из сооснователей которого является министр финансов Наталия Яресько, стал совладельцем интернет-магазина Rozetka.ua.

Как сообщает AIN.ua, на бизнес-форуме в Вашингтоне, посвященном привлечению инвестиций в Украину, руководитель фонда Horizon Capital Елена Кошарна объявила о сделке с "крупной украинской платформой в сегменте е-коммерс". В то же время название компании она не указала, пообещав все прояснить в пресс-релизе.

Однако министр экономического развития Айварас Абромавичус написал в своем Twitter: "Lenna Koszarny из Horizon Capital объявила о новой инвестиции в Rozetka.ua".

По словам управляющего партнера GrowthUP Group Дениса Довгополого, стоимость Rozetka.ua составляет от 200 млн до 700 млн долл. "По крайней мере, именно в такие суммы проект оценивали инвесторы, с которыми мне довелось общаться в последние четыре года. Horizon Capital обычно в сделках занимает позицию миноритария. А значит, может получить от 5 до 15%", - заявил эксперт.

Rozetka.UA является крупнейшим интернет-магазином в Украине. Согласно публичной информации, компания никогда не привлекала инвестиции и единственными ее владельцами до настоящего момента были Владислав Чечеткин со своей супругой Ириной.

Horizon Capital был основан в 2006 году четырьмя партнерами - учредителями Джеффри Нилом, Наталией Яресько (сейчас занимает пост министра финансов Украины), Еленой Кошарной и Марком Ивашко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале