Эксперт Института политического образования Александр Солонтай, который пять лет входил в состав Закарпатского областного совета и хорошо знает специфику региона, в интервью «Главкому» рассказал, что если начнутся подобные столкновения в других городах, то венгерское меньшинство может просить Европу о защите.

«Если теоретически Украина вместо наведения порядка пойдет по другому сценарию, если начнутся подобные столкновения в других городах, конечно, что венгерское меньшинство поднимет вопрос перед Европой, мол, заберите нас из Украины.

Люди скажут: «аннексируйте, придумайте и сделайте хоть что-то, но мы не хотим быть к этому причастны». Потому что они чувствуют себя там этнической группой. Других крупных подобных этнических групп нет. Но я думаю, что до этого не дойдет», - считает Солонтай.

По его словам, с точки зрения информационной политики, «Правый сектор» точно виноват.

«История о том, что «Правый сектор» - рука Путина и московский проект, далеко не нова. Просто она очень хорошо «ложится» на то, что произошло в Мукачево. С точки зрения информационной политики, «Правый сектор» точно виноват: он создал такую ​​картинку для внешней дискредитации Украины, что, как говорят, и врагов не нужно.

Ребята прекрасно понимали, куда ехали. А если понимали и все равно брали с собой пулеметы и автоматы, то как их иначе назвать, как не провокаторами?» - подчеркнул эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале