Экс-регионалы не смогут рассчитывать на серьезные электоральные голоса на предстоящих местных выборах, если коалиция продержится достаточно долго, чтобы общество увидело позитивные результаты ее работы. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал бизнесмен, общественный активист и блогер Карл Волох.

По мнению нашего собеседника, реванш «Оппозиционного блока» на ближайших местных выборах в глобальном смысле невозможен. Тем не менее, добавляет эксперт, вполне возможен вариант получения ОБ «золотой акции», при которой без данной силы будет очень сложно сформировать правительство.

На вопрос «За счет чего это возможно?» Карл Волох отвечает следующим образом: «Конечно, за счет электората, за счет большого разочарования нынешней властью, за счет отсутствия реальных, явных достижений в борьбе с коррупцией, в реформировании и т.д. За счет, кстати, и объективных факторов, потому что когда правительство начинает свою деятельность с того, что оно вынуждено в разы поднять стоимость газа, энергоносителей и т.д., потому что этот процесс много лет сдерживался искусственно, то естественно, что оно не может быть популярным».

«Какое правительство может быть популярным, если оно в разы поднимает оплату за отопление и за газ? Есть объективные процессы, есть не очень объективные процессы. Действительно, есть и куча «проколов». Но я надеюсь, что коалиция продержится достаточно долго, чтобы общество увидело и какие-то позитивные результаты ее работы, и тогда, наверно, регионалы и прочая нечисть вряд ли смогут рассчитывать на какие-то серьезные электоральные голоса», - добавил эксперт.

Полный текст интервью с Карлом Волохом доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале