Верховная Рада может не успеть принять закон о местных выборах. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал постоянный представитель Украины в Венецианской комиссии «За демократию через право» Владимир Пилипенко.

По словам нашего собеседника, принятие нового закона о местных выборах невыгодно отдельным политическим силам и депутатским группам, которые есть в парламенте и сформированы из мажоритарщиков.

«Это те, кто исповедует мажоритарную идеологию и имеют для этого определенные основания – непосредственно общаются с людьми, которые их выбирают», - отмечает эксперт.

Также, добавляет Пилипенко, невыгодно принятие этого закона и внефракционным депутатам, которые также являются мажоритарщиками.

«Я считаю, что Верховная Рада может не успеть принять закон, и местные выборы осенью будут проводиться по старому законодательству. Более того, учитывая ту редакцию, которая сейчас зарегистрирована на сайте ВР, она по своей сути мало чем отличается от того, что у нас есть сегодня. Та же самая смешанная система – выдвижение по округам и партийный список», - отмечает эксперт.

Полный текст интервью с Владимиром Пилипенко доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале