Записанное на видео обращение к украинцам «боевых бурятов» оказалось весьма резонансным в социальных сетях, но выяснилось, что выступившие в поддержку российской агрессии молодые люди – жители Иркутска РФ.

Разоблачила этот «фейк» бурятка Виктория Маладаева – народная мисс Санкт-Петербурга, которую россияне оскорбляют из-за национальности, т.к. она бурятка, а также из-за ее политических взглядов, пишет Политолог.

"Это уже дно или еще нет? Имена в студию! Профессиональных видеооператоров у нас в республике не так много, кто снял и записал это видео? Что за организация прячется за спинами зомбированных детей?" - написала она на своей страничке в соцсети Вконтакте с требованиями опубликовать имена этих "боевых бурят".

Позже она сообщила о том, что всех, кто присутствует на видео, уже распознали: "Вычислила только не я, а другие земляки в бурятской группе".

"К слову, многие пользователи соцсетей бурнета отнеслись к этому видео резко негативно. Наверняка, ребята подверглись атаке и поудаляли свои страницы. Если о чем-то говоришь и обращаешься к нации, держи свое слово и принимай удар. Иначе в чем смысл вашего "вызова". Где ваш боевой настрой? И вообще, все это смахивает на стравливание двух народов. Почему пропаганда в виде козла отпущения выбрала именно бурят?" - спрашивает Маладаева. Модель считает такое поведение бурят позорным.

В последствии, некоторые страницы «боевых бурятов» уже удалены из соцсетей.

А на странице главного «бурята» видеоролика пестрит сообщение о том, что в нашумевшем обращении высказано лишь личное мнение.

Пользователи соцсетей возмутились.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале