Великобритания и еще три страны отказались финансировать Грецию
15.07.2015 14:04

Министры финансов Дании и Швеции заявили, что Европейский стабилизационный фонд не должен быть использован для финансирования Греции.

Аналогичной позиции придерживается и глава минифина Чехии Андрей Бабич, сообщает Новое время со ссылкой на EurActiv.

Днем ранее появилась информация, что министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что не намерен поддерживать предоставление грекам денег за счет британских налогоплательщиков.

“Наши коллеги по еврозоне получили наш четкий и понятный месседж, что пересмотр Великобританией подхода к программам финансовой помощи стран еврозоны является неприемлемым… Идея, что деньги британских налогоплательщиков пойдут на последнюю сделку по Греции, даже не обсуждается”, - отметил источник ВВС.  

Так Великобритания отреагировала на обсуждение возможного использования средств Европейского механизма финансовой стабильности, обязательства по которому несут все 28 стран Евросоюза, на новую программу финпомощи Греции.

Еврогруппа рассматривает вопрос предоставления Афинам промежуточного финансирования из фонда. Для этого необходимо одобрение всех 28 стран-членов ЕС, так как именно их деньги находятся в фонде. 20 июля греки должны погасить очередную задолженность перед Европейским центробанком в размере 7 млрд евро.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале