Требование Генпрокуратуры РФ осудить Надежду Савченко на 25 лет выглядит, скорее, как формальное запугивание. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил один из адвокатов украинки Илья Новиков.

«Приговор для Надежды точно будет, но я сомневаюсь, что будет 25 лет, потому что 25 — это цифра для информационных сообщений и насупленных бровей генерала Маркина. Маркин – спикер Следственного комитета, очень специфический человек, у которого есть главная особенность – он говорит собственными бровями», — считает Новиков.

«Изобличили, ответственность, максимальный срок – весь этот набор понятий он каждый раз озвучивает. Я лично не думаю, что приговор будет столь суров. Более того, ни мы, адвокаты Надежды Савченко, ни сама Савченко не заботимся как-то особенно о том, сколько будет дано, потому что будет ли там цифра 20 лет, или 17, или 12 – это абсолютно не меняет ситуацию», — отметил адвокат.

По словам Ильи Новикова, вопрос дела Надежды Савченко лежит в политической плоскости и будет решаться на самом высоком уровне.

«Вопрос о ее освобождении поставлен на самом высоком уровне. Думаю, что не будет Владимир Путин жить и править все эти 25 лет, чтобы все это время Савченко могла сидеть. Мы движемся в сторону какого-то компромисса», — считает Новиков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале