Введение фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Украине может спровоцировать большое количество злоупотреблений. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил советский и украинский композитор, пианист, шоумен Владимир Быстряков.

По мнению нашего собеседника, в целом, принятие закона, согласно которому в Украине вводится фото- и видеофиксация нарушений правил дорожного движения, стоит расценивать как положительный момент.

«В очень многих цивилизованных странах полицейских на дорогах вы не встретите. В частности, я был недавно в Испании и полицейских вообще не видел. Но существует такой факт, как фото- и видеофиксация. Это, конечно, не решает проблему пьянства за рулем, но решает вопросы «встречки» и скорости. Так что в целом я «за», - отмечает Быстряков.

Тем не менее, добавляет собеседник издания, так как в Украине развит «институт аферизма», не исключено, что данное нововведение может спровоцировать большое количество злоупотреблений, в том числе и рассылку так называемых «писем счастья» со штрафами при отсутствии нарушений.  

«Мы совершенно удивительная держава, в которой законы принимаются «под себя» депутатами, в которой закон, что дышло, сплошь и рядом. У нас очень развит институт аферизма, когда звонят из банков и всевозможных страховых обществ, а потом выясняется, что все это развод… То же самое может быть и здесь, конечно», - резюмировал Владимир Быстряков.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Верховная Рада приняла закон, согласно которому в Украине введут фото- и видеофиксацию нарушений правил дорожного движения. За соответствующий закон во вторник проголосовали 267 народных депутатов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале