В этом месяце в Крыму экскурсоводы и работники музеев начнут проводить специальные курсы для сотрудников патрульно-постовой службы.

Об этом журналистам сообщил «глава» так называемого комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передает Крым Медиа.

«Зачастую, если турист обратится к какому-то полицейскому, то тот может так объяснить, что он уедет из Крыма», – заявил замначальника «УМВД по Симферополю».

По его словам, патрульные будут по два часа в неделю изучать историю края, его достопримечательности. Также для них организуют посещение крымских музеев.

«Обучение будет круглогодичным. Потому что одни ребята демобилизуются и приходят следующие», – добавил А.Черняк.

Это делается с целью, чтобы патрульные могли объяснить туристам, как пройти до той или иной достопримечательности, музея или гостиницы. Также глава комитета пообещал, что в бюджете РК на следующий год заложат деньги на создание карманных туристических справочников для сотрудников полиции. Кроме того, для сотрудников патрульно-постовой службы, которые пройдут курсы, создадут специальные шевроны.

«Гидов из них мы делать не будем. Главная задача — рассказать любому человеку как пройти, где найти, в каком направлении двигаться», – подытожил А.Черняк.

В свою очередь так называемый заместитель начальника управления МВД по Симферополю Сергей Никитин считает, что с обучением патрульных могут возникнуть проблемы. «Сержантский состав, к глубочайшему сожалению, не обладает необходимыми интеллектуальными навыками развития и зачастую, если обратится турист к какому-то полицейскому, то тот может так объяснить, что он уедет из Крыма».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале