Россия ждет погашения своего долга в $3 млрд из очередного транша МВФ Украине в размере $5 млрд, заявил министр финансов России Антон Силуанов. В ходе совещания с членами правительства президент России Владимир Путин поинтересовался у министра финансов, планируется ли очередной транш от МВФ Украине.

«По нашему соседу: Украине-то деньги дадут? Ситуация ведь непростая, и нас это касается напрямую, мы кредиторы Украины», - сказал Путин, пишут Подробности.

Он спросил, в каком объеме планируется очередной транш Киеву.

«Это порядка пяти миллиардов долларов США до конца года для того, чтобы выполнить Украине свои обязательства», - сказал Силуанов.

Путин на это заметил: «Из них три миллиарда нам».

Глава Минфина заметил, что в декабре текущего года заканчивается срок вложения средств ФНБ в размере $3 млрд в еврооблигации Украины. «Мы ждем погашения соответственно, в соответствии с графиками», - сказал министр.

Путин отметил, что «до сих пор украинские коллеги исправно и в соответствии с договором обслуживают этот фактический кредит».

Силуанов напомнил, что последний транш по обслуживанию этих средств был полностью оплачен - $75 млн. «Это хорошо», - сказал Путин на это.

Министр финансов подчеркнул, что российская сторона взаимодействует с украинскими партнерами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале