Министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил министрам иностранных дел стран ЕС и "Большой семерки" письма с просьбой направить своих представителей в города проведения судов над Надеждой Савченко и режиссером Олегом Сенцовым, незаконно удерживаемым в России по сфабрикованным обвинениям.

Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, передает УНИАН.

"Именно сегодня Павел Климкин направил главам МИД стран ЕС и "Большой семерки" письма с просьбой направить своих представителей в города проведения судов для обеспечения надлежащего мониторинга судебных процессов над Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым", - сказала она.

В то же время она отметила, что это не означает признание Украиной легитимности упомянутых судебных процессов.

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест в связи с решением Генпрокуратуры России направить дело Надежды Савченко для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области.

Как известно, Савченко грозит до 25 лет тюремного заключения.

Ее обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов 17 июня 2014 года и в незаконном пересечении границы с Россией.

Она была похищена луганскими боевиками и вывезена в Россию, где уже больше года содержится в тюрьмах. Ранее боевики сами признались, что взяли Савченко в плен в Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале