Белорусская милиция задержала троих участников конного похода казаков из Москвы. Двое суток россияне провели в изоляторе временного содержания Пинского ГОВД в статусе подозреваемых, а на третьи (10 июля) им всем было предъявлено официальное обвинение в злостном хулиганстве.

Пинская межрайонная прокуратура санкционировала их арест сроком на два месяца на период предварительного расследования, сообщает Еврорадио.

Выяснилось, что трое граждан России, один из них несовершеннолетний, ночью, будучи в нетрезвом состоянии, избили молодого человека, который живет в общежитии Пинского аграрно-технологического колледжа в деревне Галево. Также они повредили холодильник, входные двери и разбили стеклянную вазу.

Местные власти дали участникам конного похода для проживания целый этаж в общежитии вышеназванного колледжа. Пострадавший проживает на другом этаже. Приезжие заявились к нему в комнату и избили. Поводом для конфликта якобы стала его дружба с девушкой, с которой в день своего заселения в общежитие познакомились и россияне.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале