Об обострении ситуации на линии разграничения рапортуют в пресс-центре АТО. 

Как говорят в штабе ведомства, со стороны противника за сутки зафиксирована сотня нарушений, пишет сайт Вести.

"14 июля в период с 18:00 до 24:00, пришлась наибольшее количество обстрелов за сутки, - говорят в АТО. - Под огнем были позиции сил АТО в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Водяное, Пески, Кирово, Новгородское, Луганское, что на Донецком направлении. На Луганском направлении противники вели обстрелы наших войск в районах поселков Станица Луганская, Новотошковское, Крымское, Трехизбенка. На Мариупольском направлении раздавались выстрелы только из стрелкового оружия вблизи поселков Талаковка и Николаевка".

В среду, 15 июля, в АТО зафиксированы обстрелы в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Староигнатьевка.

В свою очередь, в ДНР сообщают, что два жителя Горловки получили ранения при обстреле города со стороны ВСУ. "Пострадавшим оказана первая медицинская помощи в городской больнице №2, - передает ДАН со ссылкой на "мэрию" Горловки. - Мужчину отпустили на лечение домой, женщина сейчас в реанимации. По данным мэрии, пожилые люди получили осколочные ранения в районе шахты 6/7, около 21.00".

По информации городского отдела здравоохранения, в результате обстрела было ранено 2 человека, одна женщина погибла.

Обстрелы Горловки продолжались всю ночь с 15 на 16 июля, в результате ранена мирная жительница, разрушены дома и обесточен город. Об этом заявил назначенный властями "ДНР" "мэр" Роман Храменков сегодня утром, сообщает сепаратистское агентство «ДАН».

«Всю ночь во всех районах были слышны взрывы. В результате обстрела поселка Жованка поврежден один дом, женщина получила ранения средней тяжести, была госпитализирована», - отметил он.

Кроме того, по словам Храменкова, в городе также зафиксированы разрушения в частном секторе и многоэтажном жилом фонде.

«Обстрелами были повреждены четыре дома в частном секторе, один из них сгорел, зафиксированы попадания в два пятиэтажных дома, гаражный кооператив в Никитовском районе», - добавил он.

Также глава "гордаминистрации" сообщил о повреждении газопровода и линии электропередач.

"В газопроводе, который мы только недавно отремонтировали, в результате обстрела образовались две пробоины 1,5х2 метра, на Вольном повреждены четыре газораспределительных станции, еще одна в Майорске. Повреждена линия электропередач – посечены провода, в результате чего город сейчас без электричества", - рассказал Храменков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале