Боевик Александр Костин может быть выдан властям Украины из московского СИЗО.

Об этом сообщила правозащитница Наталья Холмогорова, передает Главное со ссылкой на сепаратистские СМИ.

По ее данным, гражданин Украины и житель Макеевки Александр Костин — старший лейтенант "вооруженных сил ДНР", командир взвода танкового батальона — был объявлен Украиной в международный розыск и на этом основании задержан в России. Костина поместили в СИЗО в Москве до решения вопроса о его экстрадиции в Украину.

Дело в том, что договоры между Москвой и Киевом о взаимной выдаче подозреваемых продолжают действовать, несмотря на напряженные двусторонние отношения.

«Мы все обеспокоены судьбой нашего защитника. Мы знаем его с детских лет, этот человек порядочный, отзывчивый, трудолюбивый и целеустремлённый, всегда болеет «душей за дело», заботливый сын и добрый отец. Мы считаем, что Костин А.В не мог совершить преступление, по которому его разыскивает Украина. Просим Вас помочь Костину А.В., так как на данной территории его жизнь подвергается опасности», — пишут авторы обращения, под которым подписались 20 жителей Макеевки.

Как уточнила Наталья Холмогорова, Костина обвиняют в уголовном преступлении корыстной направленности, якобы совершенном им еще до начала боевых действий на востоке Украины. Сам задержанный, его жена и друзья отрицают причастность Костина к преступлению.

Один из "осведомленных" боевиков Евгений Крыжин, что "вся эта история в ближайшее время замнётся".

Ну и да, внезапно с утра пораньше - о командире танкового взвода из 3-й омсбр, который содержится сейчас в Москве под ст...

Posted by Евгений Крыжин on 15 Июль 2015 г.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале