Решение международного военного трибунала по сбитому над Донбассом самолету «Боинг-777», который будет создан по линии ООН, можно ожидать до конца текущего года. Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказал председатель правления «Международной лиги защиты прав граждан», правозащитник Эдуард Багиров.

«Решение однозначно будет с октября до конца года», - сказал он. «Потому что раньше нельзя, а позже будет не та дата», - добавил правозащитник.

Отвечая на вопрос, как отразится на России в целом решение трибунала, который признает виновным в преступлении президента Путина, Багиров сказал: «Если военный трибунал признает главу любого государства военным преступником, виновным в смерти сотен невинных людей, то с ним автоматически прекращаются какие-либо отношения лидеров стран мира, потому что это убийца, а убийца – аморальная личность, ему нельзя даже руку пожимать. Соответственно, лидер России оказывается в полной изоляции, изгоем».

Кроме того, президенту России грозит нечто большее, чем изоляция, а именно триста лет тюремного заключения, рассказал правозащитник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале