Москаль призван предотвратить клановые войны в Закарпатье. Об этом в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, пишет РИА Новости Украина.

По словам собеседника издания, Геннадий Москаль стал губернатором Закарпатской области, потому что он знает специфику региона и уже показал себя антикризисным губернатором и в Закарпатье, и начальником главка МВД в Крыму, и в Днепропетровске, и руководителем военной администрации Луганской области.

«В Закарпатье он равноудален от всех местных кланов, так что его назначение сделано для того, чтобы снизить клановое давление на область, предотвратить внутриклановые войны по-особому проблемного региона Украины на крайнем западе», - говорит эксперт.

На вопрос: «Как вы оцениваете кандидатуру Елисеева на должность чиновника, который будет заниматься внешней политикой?» политолог ответил следующим образом: «Это назначение вполне прогнозируемое, потому что Елисеев входит в топ-группу украинских дипломатов. Хороший профессионал, хороший менеджер, администратор. И мне кажется, давно надо было Елисеева назначить на более высокую должность. Что касается того, чем он будет заниматься, это кадровый дипломат, он учился в Киевском университете на факультете международных отношений в одно время с Михаилом Саакашвили, поэтому знаком ключевым игрокам украинской политики».

«У него хорошие связи в Брюсселе, он давно там работает. Учитывая то, что с 1 января 2016 года уже начнется полноценная имплементация экономической части соглашения об Ассоциации с ЕС, то думаю, что Елисеев сосредоточится прежде всего на европейском направлении внешней политики. Президент укрепил американское направление, отправив послом в США доверенного человека, предшественника на посту Константина Елисеева, а теперь будет укрепляться и европейский вектор украинской политики», - отмечает Вадим Карасев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале