Украина предлагает Казахстану транспортировать через нее нефть и газ, отраслевые министерства проработают вопрос, заявил первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству в Киеве.

"Поступило предложение с украинской стороны о поставках нефти и транзите нефти и газа через украинские нефте- и газотранспортные системы, эти вопросы будут дополнительно обсуждены, даны соответствующие поручения нашим отраслевым министерствам", - сказал Сагинтаев, передает Прайм.

Ранее в четверг руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Украины Михаил Бно-Айриян на своей странице в Twitter написал, что Киев заинтересован в закупках газа в Казахстане и Туркмении.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на брифинге после заседания межгосударственной комиссии уточнил: по казахстанским нефти и газу речь идет как о поставках для Украины, так и о возможном транзите через нее для других потребителей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале