«Правый сектор» сегодня может объединить всех правых и стать центром правого движения в Украине. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Говоря о будущем «Правого сектора» и Дмитрия Яроша после инцидента в Мукачево, наш собеседник отмечает, что общественное мнение сейчас рассечено, как минимум, на четыре условных сектора.

«30% социально активного населения Украины разделены на два лагеря: чуть меньше половины поддерживают деятельность «Правого сектора», чуть больше половины не поддерживают, считают их поведение нарушением закона и махновщиной. Остальные 70% населения Украины, только основной ее части, а не политической, живет в других эмоциях. Первая эмоция – это страх от того, что в мирных городах такое может происходить, а вторая эмоция – это, конечно, усиление кризиса доверия к украинским органам государственной власти и эмоция разочарования неэффективностью действий государственных органов в создавшейся ситуации», - объясняет эксперт.

По мнению Руслана Бортника, «Правый сектор» может использовать нынешнюю ситуацию как громкий старт своей избирательной кампании на местных выборах 25 октября.

«Именно поэтому они выдвинули власти такие политические требования: роспуск коалиции, перевыборы парламента, отказ от конституционной реформы, децентрализации и многие другие», - добавляет эксперт.

По словам политолога, «Правый сектор» сегодня может объединить всех правых в Украине и стать центром правого движения.

«Сейчас торги происходят даже не вокруг того, что будет с этой группой бойцов, которая прячется в горах Закарпатья, а относительно места «Правого сектора» в будущей политической системе, относительно его влияния на правоохранительные органы, в том числе и, возможно, через МВД. Плюс сложные политические торги, в которых мукачевские события являются только элементом, причиной и поводом для такого диалога», - резюмировал собеседник издания.

Полный текст интервью с Русланом Бортником доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале