На сегодняшний день власти не удастся расправиться с «Правым сектором». Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По мнению нашего собеседника, в данный момент власть вряд ли признает «Правый сектор» террористической организацией.

«На самом деле, руки всех ключевых игроков «связаны». Любая открытая конфронтация президента и «Правого сектора» приведет к политической дестабилизации, к политическому кризису в Украине с очень опасными последствиями», - отмечает политолог.

С другой стороны, продолжает эксперт, Дмитрий Ярош тоже связан по рукам.

«Отдать команду разоружиться он не может, потому что потеряет доверие внутри организации. Упираться в их однозначной правоте тоже сложно, потому что таким образом теряется социальная поддержка общества», - говорит собеседник издания.

«В любом случае, я думаю, что на сегодняшний день расправиться с «Правым сектором» не удастся. Ситуация будет спущена на тормозах, поскольку в дестабилизации, по большому счету, не заинтересован никто. В ней в том числе не заинтересованы и западные партнеры, которые будут делать все для того, чтобы сохранить стабильность политической системы», - добавляет Руслан Бортник.

Полный текст интервью с Русланом Бортником доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале