На фоне событий в Мукачево могут продолжиться попытки давления на весь правый сектор украинской политики. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Рассуждая о том, какое будущее ожидает народных депутатов Михаила Ланьо и Виктора Балогу на фоне событий в Мукачево, наш собеседник отмечает следующее: «Я думаю, что кто-то из них, а конкретно – Ланьо, может стать своеобразным «козлом отпущения» в нынешней ситуации. Он может покинуть территорию страны на какое-то время и быть выключенным из политического поля. Эта же участь может ожидать и начальника местной милиции».

В любом случае, добавляет эксперт, мукачевские события на самом деле создают хорошие условия для атаки на клан Балоги, на закарпатские региональные элиты, которые всегда были достаточно самостоятельными.

Также, отмечает Руслан Бортник, на фоне событий в Мукачево могут продолжиться попытки давления на весь правый сектор украинской политики.

Полный текст интервью с Русланом Бортником доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале