Органы государственной власти действуют в ситуации, создавшейся на Закарпатье, неправильно. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам нашего собеседника, поведение власти на фоне происходящего в Мукачево свидетельствует лишь о том, что Арсений Яценюк пытается продемонстрировать, что он «что-то делает».

«Вдумайтесь в произошедшее: посреди города происходит бой с использованием тяжелых вооружений, причем таможенники в этом бою не принимают никакого участия. Звучат заявления о какой-то контрабанде, причем неизвестно, причастны ли к ней таможенники, но первыми жертвами сделали их. Здесь абсолютно алогичные действия, которые свидетельствуют лишь о том, что Арсений Яценюк пытается продемонстрировать, что он что-то делает», - отмечает эксперт.

Во-вторых, добавляет политолог, власть пытается переиграть ситуацию с контролем над таможенными потоками в Закарпатском регионе.

«Понятно, что сейчас те влияния, которые там были, а также Ланьо и Балога, ослабнут, многие контрабандные потоки «затихарятся», и создаются идеальные условия для того, чтобы в этот процесс приходили новые управленцы», - говорит Руслан Бортник.

По мнению собеседника издания, органы государственной власти действуют в ситуации, создавшейся на Закарпатье, неправильно.

«Логично, как минимум, отправлять в отставку местных милиционеров, тех людей, которые причастны к событиям. Таможенники же к этим событиям напрямую не причастны, и такие действия в отношении них можно совершать только после завершения следствия. По такой логике, у нас за день можно правительство отправить в отставку 50 раз, потому что о нем плохо говорят или плохо пишут журналисты», - отмечает эксперт.

Полный текст интервью с Русланом Бортником доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале