Обвинять в ситуации, которая сложилась на Закарпатье, только таможню абсолютно бессмысленно. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам нашего собеседника, на фоне событий в Мукачево процесс передачи таможни иностранцам может ускориться.

«Перестрелка в Мукачево может стать своего рода неким демонизирующим и деморализирующим информационным фоном для деятельности всей украинской таможни», - говорит эксперт.

В то же время, добавляет политолог, обвинять в ситуации, которая сложилась на Закарпатье, только таможню абсолютно бессмысленно.

«Ведь контрабанда такого уровня, массовая контрабанда (не то что тетки под платьем несут блок сигарет), возможна только при объединении усилий всех правоохранительных органов и государственных органов на местах – и СБУ, и пограничников, и соответствующих органов по ту сторону границы. Это общая трансграничная коррупция, которую контролируют большие мафиозные группы, кланы, серьезные структуры, поэтому здесь одной таможней все решить невозможно», - отмечает Руслан Бортник.

Полный текст интервью с Русланом Бортником доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале