За прошедшие сутки в зоне АТО ранены 11 военных, погибших среди бойцов нет, однако убит по меньшей мере 1 гражданский житель. Боевики пытаются оттеснить ВСУ из сел возле донецкого аэропорта.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента Украины, полковник Александр Мотузяник, передает Украинская правда.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах сил АТО нет, 11 - были ранены", - сказал он. Мотузяник сообщил, что на Донецком направлении в среду вечером боевики начали массированные обстрелы к северу и западу от Горловки. Перестрелка длилась около 2:00. Под мощным артиллерийским огнем оказалось село Кодема Артемовского района, где по меньшей мере один мирный житель погиб.

Он отметил, что ухудшается ситуация в районе Донецкого аэропорта. Боевики вновь пытаются оттеснить украинских военных с позиций в поселках Пески и Опытное. Также зафиксирована работа вражеской артиллерии, расположенной в пос. Спартак: боевики стреляли в сторону Авдеевки. Вблизи Марьинки и Красногоровки факты применения тяжелого вооружения со стороны НВФ не зафиксированы - только одиночные провокации врага.

К югу от Донецка перемирие соблюдается в полной мере.

По словам полковника, вчера в зоне АТО зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотников.

Активизировались боевые действия на Мариупольском направлении. Вчера рано утром враг провел серию мощных обстрелов наших позиций со 122-мм орудий в районе Старогнатовка, а вечером дополнительно применил танки. Также неспокойно было в селах вблизи Кальмиусского водохранилища и в Широкино, однако там провокации носили эпизодический характер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале