Официальную версию расследования крушения «Боинга-777» на Донбассе, в соответствии с которой ответственность за произошедшее будет возложена на «ДНР» и «ЛНР», обнародуют уже к осени. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

По словам нашего собеседника, очевидным является то, что спустя год после крушения «Боинга-777» на Донбассе объективная истина установлена не будет, равно как и не будет единого расследования данной трагедии.

«Будет установлена истина, соответствующая политическим, геополитическим и внешнеполитическим интересам одной страны или группы стран и, соответственно, не в интересах России», - добавляет эксперт.

Тот же факт, что семьи пассажиров сбитого «Боинга» подали иск к бывшему «министру обороны» ДНР Игорю Гиркину (Стрелкову) с требованием компенсации, по мнению политолога, в большей степени является формальной акцией.

«С юридической точки зрения Стрелков не несет никакой ответственности за то, что, к сожалению, произошло», - отмечает Рудяков.

По словам собеседника издания, отстранение российских специалистов от расследования причин трагедии является следствием сделанных отчетов по выводам за прошедший год.

«Это шаг к тому, чтобы все-таки завершить расследование в определенные сроки и не откладывать это дело на 3-5 лет. Россиян отстранили, потому что поняли, что у них есть иные соображения по поводу произошедшего», - добавляет Рудяков.

«Существует доказательная база, которую можно принимать, можно не принимать, но, по крайней мере, рассматривать те факты, которые есть в распоряжении российской стороны и часть которых они обнародовали в той или иной форме, пришлось бы. Во-первых, на это нужно время, которого не так и много, во-вторых, нужны инструменты, механизмы, в том числе и выезд на место трагедии, а мы знаем, что многие международные специалисты не очень охотно туда ехали по многим причинам, объективным и субъективным. Все говорит о том, что к осени будет обнародована официальная версия расследования, в соответствии с которой ответственность будет возложена на ДНР-цев и ЛНР-цев. Это было уже и сразу понятно, и теперь вполне ясно», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, согласно докладу нидерландских экспертов, малайзийский лайнер в июле 2014 года над Донбассом сбили пророссийские сепаратисты с помощью ракеты земля-воздух.

Семьи пассажиров малайзийского самолета «Боинг-777», сбитого на востоке Украины летом прошлого года, подали иск к бывшему «министру обороны» «Донецкой народной республики» Игорю Гиркину (Стрелкову) с требованием компенсации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале