Президент России Владимир Путин в разговоре с премьером Нидерландов Марком Рютте разъяснил позицию РФ о преждевременности инициативы относительно учреждения трибунала по катастрофе малайзийского Boeing-777 рейса MH17. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, передает УНН.

«Путин подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, о создании международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера», - говорится в сообщении.

Напомним, пассажирский Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов.

Ранее США неоднократно возлагали ответственность за случившееся на Россию и на боевиков с Донбасса.

Согласно предварительным результатам расследования причин катастрофы, малайзийский Boeing-777 был сбит ракетой.

Нидерланды инициировали создание трибунала для расследования падения пассажирского самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе. Украина это предложение сразу поддержала, тем временем в России выступают против.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале