Конституционный суд Украины (КСУ) до конца августа предоставит заключение относительно проекта изменений к Конституции в части децентрализации власти. Такую надежду выразил спикер парламента Владимир Гройсман, отвечая на вопрос журналистов по поводу того, когда КСУ может предоставить свое заключение относительно конституционности проекта изменений Основного Закона.

«Я думаю, что примерно где-то на конец августа мы можем получить по срокам, это будет зависеть от Конституционного Суда, это заключение и дальше уже проводить консультации по рассмотрению в стенах украинского парламента», - сказал спикер, пишет УНИАН.

На уточняющий вопрос журналистов, означает ли это, что уже в августе Рада может предварительно одобрить изменения в Конституцию о децентрализации, Владимир Гройсман не исключил такой возможности.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Верховная Рада Украины постановила внести на рассмотрение в Конституционный суд проект изменений Конституции в части децентрализации. Решение поддержали 288 депутатов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале