В скором времени социальная сеть «ВКонтакте» запустит свое приложение – копию Инстаграма. Мобильное фотоприложение уже в ближайшие дни смогут оценить пользователи iOS. В настоящее время приложение дорабатывается в магазине AppStore. Как сообщил руководитель мобильного подразделения компании Tigermilk Дмитрий Окунев, премодерация в AppStore затянется максимум на пять дней. Пользователи Android смогут начать использовать программу немного позже, сообщает topdaynews.ru.

По словам ведущего дизайнера компании Павла Шумакова, анонсировавшего новинку в мае на мероприятии Dribbble Meetup, фотоприложение будет полностью синхронизировано с социальной сетью. Среди основных функций – продвинутая цветокоррекция изображений и обмен с друзьями фильтрами, которые можно создавать самостоятельно.

Снимки, которые можно будет публиковать в ProjectX, имеют квадратный формат, как и фото в Instagram. При этом разрешение у них бо́льшее – 1080 на 1080 пикселей вместо 640 на 640. Однако, по словам Шумакова, ВКонтакте не интересует конкуренция с Instagram, поскольку у социальной сети и так довольно обширная аудитория.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале