Верховная Рада Украины обратилась к ООН с просьбой о создании международного трибунала для проведения суда над виновными в катастрофе Boeing 777 на Донбассе в июле 2014 года.

За соответствующее постановление парламента проголосовали 248 народных депутатов, передает УП.

ВРУ приняла обращение "К ООН, национальным парламентам государств мира по созданию международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysian Airlines, который совершал рейс MH17 17 июля 2014".

В обращении указано, что "сегодня существует убедительная международная доказательная база, которая гласит, что этот террористический акт был совершен с использованием зенитно-ракетного комплекса "БУК" Российской Федерации, который обслуживался российскими военнослужащими".

Вчера, 15 июля, депутаты Верховной рады ратифицировали соглашение между Украиной и Нидерландами о продлении до 1 августа 2016 года срока действие соглашения между странами о Международной миссии защиты расследования катастрофы Boeing 777 на Донбассе от 28 июля 2014 года.

Как сообщал "Апостроф", украинские власти поддержали идею создания международного трибунала для проведения суда над виновными в катастрофе Boeing 777 на Донбассе. В России назвали идею создания международного трибунала несвоевременной.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале