В конце прошлого года корпорацией Toyota Motor Corporation было сообщено касательно старта реализации на японском современном авторынке первого товарного автомобиля на водородных топливных элементах. Данная модель именуется Mirai. Новинка в настоящее время выходит также на мировой рынок, сообщает dni24.com.

Стоит отметить, что водородный седан обладает двигателем TFCS на 114 кВт. Данный автомобиль не выбрасывает в воздух вредные вещества, так как единственным элементом для функционирования TFCS является вода. Mirai отличается очень высокой степенью безопасности. Система PCS - Pre-collision System включает автоторможение, в случае появления большой вероятности аварийной ситуации. В случае определения компьютером ДТП, имеющийся водород из резервуара мгновенно перестаёт подаваться. При надобности раскрываются подушки безопасности. В автомобиле их имеется восемь.

Необходимо заметить, что «Зеленый» седан отличные характеристики управляемости и оригинальный дизайн внешности получил за счёт низкого центра тяжести.

Вследствие того, что на мировом авторынке вскоре появится модель Mirai, Акио Тоеда, являющийся главой Toyota отметил, что компанией было визуализировано будущее, где общество будет применять экологичные авто, позволяющие не зависеть от имеющихся нефтяных запасов. Дилерские центры начнут двадцатого июля принимать в Соединённых Штатах заказы на Mirai. Там стоимость новинки составит 57 тысяч долларов. Вскоре, уже осенью, современная инновационная модель сможет выйти на рынки европейских государств. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале