Российские СМИ опровергают заявления о том, что у российских туристов, посетивших Крым, могут быть аннулированы шенгенские визы.

Об этом написал Коммерсант, сославшись на свой высокопоставленный источник в Брюсселе, передает Апостроф.

"Мы не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров", — сообщил источник.

Также он выразил крайнее удивление такой постановкой вопроса.

По словам источника, вариант, при котором у россиян, посетивших Крым, будут аннулированы стоящие в их паспортах шенгенские визы, абсолютно исключен.

"Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны — о них официально объявлено. Но эти меры касаются только жителей полуострова. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся. И мы, конечно же, не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров, и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны", — заверил собеседник издания.

Как сообщалось ранее, российское общество защиты прав потребителей предупредило российских туристов, которые намерены посетить города оккупированного Крыма, о серьезных проблемах, с которыми они могут столкнуться, и призвало посещать полуостров только с разрешения украинских властей.

В Госдуме памятку для российских туристов, которые намерены посетить оккупированный Крым, назвали провокацией. Российские депутаты призвали уволить руководителя организации "Общественный контроль", который разместил эту памятку.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале