Государственный департамент США просит своих граждан воздержаться от поездок в оккупированный РФ Крым и в Донбасс, а тем, кто уже находится в этих регионах, покинуть их.

"Поддерживаемые Россией сепаратисты продолжают контролировать часть территории в Донецкой и Луганской областях. Несмотря на подписание соглашения о прекращении огня представителями Украины, России и ОБСЕ, ожесточенные столкновения между пророссийскими сепаратистами украинскими военными продолжаются, что приводит к тысячам травм и смертей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдепа, передает Новое время.

При этом Госдеп отмечает, что люди, среди которых и граждане США, подвергались угрозам, задержаниям или похищениям.

"Также Государственный департамент предостерегает граждан США от поездок на Крымский полуостров, оккупированный Россией", - идет речь в сообщении.

В связи с этим ведомство подчеркивает, что РФ наращивает военные силы в Крыму и вдоль границы с Украиной. Кроме того, продолжают поступать сообщения о притеснении местного населения самопровозглашенными "властями" Крыма.

Кроме того, американцев призывают быть бдительными в общественных местах Одессы и Харькова из-за роста "в небольших масштабах инцидентов терроризма".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале