17 июля в районе поселка Грабово Донецкой области сторонники «Донецкой народной республики» устроили пикет.

В районе места падения сбитого авиалайнера Малайзийских авиалиний Боинг-777 собралось около 200 человек с флагами «республики» и плакатами с лозунгами: «Киев, прекрати стрелять», «Вас убили и нас продолжают убивать».

В сети опубликованы фотографии с места событий, передает Информатор.

CKGZ1_2UMAEHOaB

CKGZ123UwAADHaH_002

Пророссийские сепаратисты так называемой ДНР на 10 БМП прибыли на место катастрофы малайзийского Boeing рейса MH-17 еще в четверг, 16 июля, и готовятся проводить там свои мероприятия, посвященные годовщине трагедии.

Об этом сообщает "Радио свобода".

Согласно информации, завтра в Грабово, что неподалеку от Тореза, ожидается выступление главаря террористов  Александра Захарченко.

Ранее в поселке были развешены объявления с планом мероприятий в день годовщины катастрофы воздушного судна. Среди мероприятий запланировано: церковная служба, "крестный ход" к месту катастрофы, а также "митинг-реквием" и "тематическая программа".

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд поддержал идею создания трибунала над виновными в катастрофе авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777, который был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале