Новоназначенный губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, ранее возглавлявший Луганскую военно-гражданскую администрацию, в одиночку не справится с проблемой контрабанды – такое мнение высказал депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Я считаю это назначение удачным решением президента, но в то же время боюсь, что Москаля скоро придется клонировать. Хорошо, забрали на Закарпатье. А что, проблема контрабанды уже закрыта? Больше ее в Луганской области нет? Или нет контрабанды в Черновицкой области? Или нет контрабанды в Одесской области?

Давайте говорить честно: мы же не можем клонировать Москаля, даже если он эффективный менеджер. Надо ломать систему отношений на границе. Надо менять систему правоохранительных органов, чтобы они в конце концов выполняли функции по охране права и законности в стране», – заявил Мосийчук.

Он отметил, что к борьбе с контрабандой нужно подходить системно.

«Нужны системные изменения. А гасить уже пылающий пожар с помощью Москаля – это абсолютная ерунда. Если мы системно не будем подходить к решению всех проблем, то в следующий раз вспыхнет на Буковине или на Одесчине, на Черниговщине. Москаль – не Бэтмен, чтобы победить коррупцию в стране. У нас, к сожалению, вообще нет ни одного Бэтмена  в стране, поэтому нужно системно подходить к проблеме», – сказал депутат.

По его мнению, необходимо решить множество вопросов, которые находятся за рамками компетенции губернатора.

«Да, Москаль – эффективный менеджер, он показал способность борьбы с контрабандой на Луганщине. Но у нас же не в одной Закарпатской области контрабанда, поэтому мы должны системно подойти к этому вопросу – провести чистку в пограничных войсках, на таможне, в правоохранительных органах, и тогда мы можем надеяться, что контрабанда будет побеждена», – считает Мосийчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале