Кадровая политика президента Украины Петра Порошенко остается непонятной и возмутительно странной. Такое мнение в связи с назначением экс-председателя Луганской облгосадминистрации (ОГА) Геннадия Москаля на должность закарпатского губернатора в комментарии «ГОРДОН» высказал волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

«Кадровая политика Петра Алексеевича Порошенко непонятна вообще, и она кажется мне возмутительно странной. Только единичные его назначения вызывают у меня позитив и надежду. Тот же Полторак (министр обороны Украины Степан Полторак. – «ГОРДОН»), Муженко (начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. – «ГОРДОН»), но на этом можно и закончить», – сказал Мочанов.

Волонтер подчеркнул, что относится к Москалю «с большим уважением», но в то же время отметил, что ему сложно назвать новоназначенного главу Закарпатья персонажем со знаком «плюс» в украинской политике.

«Он генерал, родом из Черновицкой области, которая сама по себе контрабандная, поработал в Луганской области, а теперь – в Закарпатье», – констатировал активист.

По словам Мочанова, у него, как и у многих людей, возникает ощущение, что в украинской политике «вообще отсутствует такое понятие, как «скамейка запасных», и ротируются одни и те же люди».

«Я ни в коем случае не сравниваю Москаля и Червоненко (экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко. – «ГОРДОН»), но такими темпами мы скоро узнаем, что Евгений Альфредович опять занял какую-то должность», – сказал волонтер.

По его мнению, такие опасения вызывает отсутствие прогресса.

«Вообще не происходит ничего нового, и единственный относительно новый для украинской политики человек – это Саакашвили (глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. – «ГОРДОН»)», – отметил Мочанов.

Он считает, что обстановка в Луганской области в разы важнее, чем то, что происходит в Закарпатье.

«Жебривский (донецкий губернатор Павел Жебривский. – «ГОРДОН») пришел на смену Кихтенко (экс-глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко. – «ГОРДОН»). Там, наверно, существует срок службы, после которого надо ротироваться», – подчеркнул активист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале