Очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов назначены на 25 октября 2015 года. Соответствующее решение поддержали 237 депутатов при 226 минимально необходимых.

Рада установила, что выборы не состоятся в аннексированном Крыму, а также на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, пишут Подробности.

При этом возможность проведения выборов на подконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей определит Центральная избирательная комиссия.

«В случае невозможности организовать и провести местные выборы на отдельных территориях районах Донецкой и Луганской областей в связи с осуществлением Российской Федерацией вооруженной агрессии против Украины, ЦИК определяет возможность проведения таких выборов и безотлагательно подает такое решение в Верховную Раду Украины для утверждения», - говорится в документе.

При этом утверждено, что выборы могут быть проведены после в случае прекращения временной оккупации соответствующей части территории Донбасса и вооруженной агрессии России против Украины.

Напомним, интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что спикер Владимир Гройсман выступает против идеи не назначать местные выборы на всей подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале