Украина должна заменить весь судейский корпус для преодоления коррупции. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады в ходе часа вопросов к правительству, сообщает Укринформ.

«Основная проблема, существующая в судебной системе, - это сами судьи. К тому моменту, пока мы не заменим всех судей. Я подчеркиваю, уважаемые коллеги, пока мы полностью не заменим весь судейской корпус страны, у нас не будет реальных результатов борьбы с коррупцией», - подчеркнул он.

По словам Яценюка, в ответ на такие заявления он слышал, что это неконституционно, надо быть взвешеннее.

«Я поддерживаю, чтобы в Украине было верховенство права. Но верховенство права не может базироваться на сотнях, тысячах взяток и на конвертах, которые раздаются судьям, как потом выпускают преступников из-за решетки», - отметил он.

Премьер выразил откровенное неудовлетворение положением дел в суде на сегодня: «Арестовали судью, другой суд берет его выпускает на поруки. Арестовали первого заместителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Через несколько дней снова суд выпускает его на поруки. Так борьба с коррупцией не проходит. Это имитация», - заявил глава правительства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале