Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать информацию о том, что в отчете комиссии определено, что самолет МН17 сбили террористы. Об этом сообщает CNN, передает Укринформ.

«Большая часть информации, которую мы имеем, указывает на то, что была использована ракета ЗРК «Бук» с восточной части Украины», - прокомментировал прокурор Фред Вестербек, отказавшись комментировать, кто именно мог нанести удар, который привел к катастрофе самолета.

По определению лиц, подозреваемых, Фред Вестербек сказал, что следствие сейчас находится «не в той стадии, когда мы имеем подозреваемых, речь идет только о лицах, представляющих интерес, которые могли бы участвовать в одном из сценариев».

«Будут подозреваемые арестованы и переданы для судебного преследования? На это еще труднее ответить», - сказал прокурор.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что согласно сообщению CNN, доклад нидерландских экспертов гласит о том, что малайзийский лайнер в июле 2014 года над Донбассом сбили пророссийские сепаратисты с помощью ракеты земля-воздух.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале