Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей», рег. №2406. За соответствующее решение проголосовали 229 депутатов. Об этом сообщает пресс-служба «БПП».

Автор закона, народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Антонищак рассказал, что законодательным актом увеличен размер единовременного пособия, выплачиваемого в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности военнослужащих, военнообязанных и резервистов, призванных на учебные (или проверочные) и специальные сборы или для прохождения службы в военном резерве, сотрудников милиции.

Законом также усовершенствован порядок ее назначения и выплаты, а также установлено, что его действие не распространяется на лиц, в отношении которых до вступления в силу настоящего Закона, принято решение о выплате им единовременной денежной помощи в случае гибели (смерти) или увечья военнослужащих, военнообязанных  и резервистов, призванных на учебные (или проверочные) и специальные сборы, или которые получили вместо указанной помощи другие компенсационные выплаты в соответствии с законодательством.

Соответствующие изменения внесены в законы «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», «О милиции» и «О борьбе с терроризмом».

Помимо вышеупомянутого Закона, Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в статью 164 Налогового кодекса Украины относительно налогообложения пенсий инвалидов войны и других категорий лиц», рег. №2781. За соответствующее решение проголосовали 229 депутатов.

Народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко», председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина рассказала, что законодательным актом дополнена статья 164 Налогового кодекса Украины нормой, согласно которой не будут облагаться налогом пенсии, выплачиваемые участникам боевых действий Второй мировой войны, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Также пресс-служба «БПП» сообщает о принятии Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения налогового давления на налогоплательщиков», рег.номер  2004. За соответствующее решение проголосовали 233 депутата.

Народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко», председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что законодательным актом отнесено к полномочиям центрального органа исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной финансовой политики, обнародование обобщающей налоговой консультации.

«Внесенными изменениями исключены положения, касающиеся определения контролирующим органом налогового обязательства налогоплательщика, в случае вынесения обвинительного приговора или закрытия уголовного производства по нереабилитирующим основаниям. Также уточнены условия и порядок допуска должностных лиц контролирующих органов к проведению документальных выездных и фактических проверок », — сказала Южанина.

Она также отметила, что временно, до 31 декабря 2016 года, освобождены налогоплательщики от уплаты штрафных (финансовых) санкций, указанных в налоговом уведомлении-решении, в случае уплаты налогового обязательства в течение 10 календарных дней, следующих за днем ​​получения налогового уведомления-решения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале