По результатам событий, произошедших в Мукачево 11 июля, открыто 3 уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий. Об этом на заседании ВСК по расследованию событий в Мукачево заявил заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук.

«Прокуратурой Закарпатской области внесено в ЕРДР материалы по двум статьям: статья 258 и статья 255. 255-я статья — это создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления; статья 258 — «террористический акт», - сказал Столярчук. Также он добавил, что Главное следственное управление ГПУ еще вечером 11 июля приняло в свое производство эти дела. Об этом пишет УНИАН.

Также Столярчук добавил, что в связи с заявлением ряда народных депутатов по поводу незаконной деятельности правоохранителей было принято решение о внесении в ЕРДР уголовного производства по ч. 3 ст. 365, поскольку произошло применение оружия на поражение.

Также Столярчук добавил, что все эти три дела сегодня будут объединены в одно. Также он добавил, что следствием достоверно установлено, что все эти события, которые произошли в Мукачево, касающиеся ДУК «Правого сектора», причастность руководителей членов местного отделения «Правого сектора» к событиям в Мукачево исследуется в уголовном производстве.

Также, как установили народные депутаты во время заседания комиссии, на сегодняшний день отсутствуют уголовные производства в отношении другой стороны конфликта. По фактам возможной причастности к конфликту людей из окружения народного депутата Михаила Ланьо в настоящее время проводится лишь доследственная проверка.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в результате стрельбы в Мукачево Закарпатской области, которая началась в субботу, 11 июля, ранены 11 человек. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Василий Губаль.

По его словам, стрельба была спровоцирована.

Также мы писали о том, что, по словам народного депутата Мустафы Найема, конфликт между «Правым сектором» и окружением нардепа Михаила Ланьо связывают с перераспределением сфер влияния по вопросу контрабанды сигарет в Закарпатской области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале