В России в седьмой раз с начала лета рухнул военный самолет.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах, военно-транспортный самолет Ан-12 приземлился в Челябинске мимо взлетно-посадочной полосы и получил повреждения, передает Украинская правда.

По данным источника, самолет летел на аэродром «Чкаловский».

«Однако над Челябинской областью у него отказал один, а потом второй двигатель. Экипаж принял решение об экстренной посадке на аэродроме «Баландино» (Челябинск), однако не смог совершить посадку на взлетно-посадочную полосу, а приземлился параллельно на грунт, уставившись в него носом и увяз», - сообщил источник.

Вследствие аварийной посадки никто не пострадал, однако аэропорт пришлось на время закрыть. Из-за этого один гражданский самолет пришлось направить на запасной аэродром.

Как сообщает издание «Доступ», по предварительным данным, у самолета отказали двигатели, когда молния ударила в его хвост. Командир экипажа после попадания молнии в хвостовую часть самолета запросил аварийную посадку в Челябинске в 16.55.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что самолет военно-транспортной авиации Ан-12 совершил вынужденную посадку в Челябинской области.

«В 14:56 по московскому времени при выполнении планового полета из Омска в Москву у самолета Ан-12 произошло срабатывание сигнализации об отказе двух двигателей. Экипаж совершил вынужденную посадку на заранее определенный маршрутным задачей резервный аэродром в Челябинской области», - говорилось в сообщении Минобороны РФ.

«Самолет приземлился со второго захода на грунт параллельно взлетной полосе, в 150 метрах от нее, тормозной путь составил 300 метров. Самолет при посадке повредил переднюю стойку шасси, задние шасси зарылись в почву», - сообщили в МЧС.

В Минобороны РФ также сообщили, что причины авиационного инцидента установит специальная комиссия министерства

Отметим, инцидент с Ан-12 стал уже седьмой аварией ВВС России с начала лета.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале