Нелегитимная власть оккупированного Россией Крыма испытывает сложности с поиском оператора будущей игорной зоны.

Об этом заявил так называемый "председатель комитета Государственного совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике" Виталий Нахлупин, передают Новости Крыма.

"К сожалению, у нас нет оператора, который рассказал бы нам четко и ясно о стратегии развития данного кластера. К сожалению, исторического опыта в Крыму у нас просто нет, а потенциальный оператор, который мог бы нам все это рассказать, наверное, взвешивает риски захода в проект по данному кластеру. У нас даже одного оператора (нет. - Ред.), не говоря уже о каком-то пуле, где бы у нас имелся выбор", - констатировал он.

По его словам, без такого оператора невозможно даже разработать концепцию развития игорной зоны на полуострове.

"Мы можем сегодня говорить о площади, об инфраструктурных проектах по обеспечению игорной зоны. Но, к сожалению, профессионально выстроить процесс, каким же образом получить финансовый результат по участникам этой зоны, здесь должен работать узкоспециализированный оператор, который с точки зрения экономики должен нам доказать полезность этого процесса", - подчеркнул Нахлупин.

Напомним, в июле 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в аннексированном Крыму и на Кубани. Среди вариантов размещения игорной зоны на полуострове рассматривались Большая Ялта, Коктебель и Раздольненский район. В феврале нелегитимный министр финансов оккупированного Крыма Владимир Левандовский заявил, что из-за санкций создание игорной зоны на полуострове затягивается.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале