В ходе OSINT-разведки в Луганске вычислен российский "отпускник" из 10-й ОБрСпН Главного разведывательного управления Российской Федерации Роман Милошевич.

Об этом говорится в расследовании Inform Napalm.

"Мы в очередной раз наблюдаем слабость "защитников русского мира" перед желанием сделать селфи или сфотографироваться на фоне каких-либо разрушений и трофеев, в этот раз "боевые" трофеи – это безобидные экспонаты Авиационно-технического музея в Луганске", - говорится в расследовании.

Как отмечается, на выложенных военным в соцсетях фотографиях "засвечены" экспонаты Авиационно-технического музея, а именно: штурмовик Су-25 с флагом российско-террористических сил "Новороссии", который был перекрашен и представлен СМИ как "Военно-воздушные силы ЛНР", самолет МиГ-29 с надписью "українські соколи", вертолет Ка-25, точнее, хвостовая часть с нарисованным трезубцем поверх небрежно стертой звезды.

"То, что Роман Милошевич является военнослужащим 10-ой ОБрСпН ГРУ РФ, нам говорят его фотографии с геотегом, сделанные на полигоне спецназа Генштаба Вооружённых сил РФ (пос. Молькино). Еще немного фотографий от этого спецназовца ГРУ, на которых везде украинские надписи: "Куріння вбиває", "Чернігівське", "Натуральна італійська кава", - отмечается в расследовании.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале