Во время резонансного визита на «1+1» Михаил Саакашвили умудрился, находясь в агрессивной среде, поднять себе рейтинг. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политтехнолог, президент агентства Bohush Communications Денис Богуш.

По словам нашего собеседника, нельзя однозначно говорить о том, что нынешний председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили во время визита в Чернигов выразил свою поддержку пропрезидентскому кандидату Сергею Березенко.

«Во-первых, как говорил сам Саакашвили на «1+1», в Чернигов он приехал на инвестиционный форум. Во-вторых, было сказано, что он встретился с обоими кандидатами, причем с представителем одного кандидата даже была перепалка», - отмечает политтехнолог.

По словам эксперта, со стороны Михаила Саакашвили было довольно большой смелостью прийти на телеканал, выпустивший в его честь ряд компрометирующих материалов.

«Фактически он попал в агрессивную среду: Михаилу задавали вопросы, призванные поставить его в тупик. Но мне кажется, он настолько красиво вышел из сложившейся ситуации, что цели, которых добивался «1+1», приглашая его, достигнуты не были. Я думаю, что Саакашвили поднял себе рейтинг, будучи достаточно убедительным и ответив на все вопросы, которые ему задавали, очень красиво», - говорит Денис Богуш.

По словам собеседника издания, в противостоянии «украинская власть – олигархи» победителем становится власть: олигархи не могут диктовать избранному 54% голосов населения президенту свою волю.

«Если посмотреть на всех наших олигархов, то вы знаете, сколько уже потерял Ринат Ахметов. Что же касается Игоря Коломойского, то он лишился должности губернатора. Плюс ко всему, был уволен его ставленник — одесский губернатор, место которого и занял Саакашвили. Как это может понравиться олигарху, который теряет влияние и возможности?.. Посмотрим, насколько украинцы доверяют партии «Укроп», это и покажет, кого на самом деле поддерживает народ», - резюмировал Денис Богуш.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили съездил на Черниговщину и открыто поддержал там пропрезидентского кандидата Березенко. В эфире 1+1 Саакашвили дал разгромное интервью, в котором открыто раскритиковал Коломойского на его же телеканале.

Борис Филатов в своем сообщении в соцсети назвал Михаила Саакашвили политическим трупом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале