В центре Харькова активисты волонтерской сети «Свободные Люди» установили снаряд от установки залпового огня «Смерч». Такими снарядами боевики обстреливают украинские позиции.

Как сообщает Главное, по словам волонтеров, цель этой акции — напомнить харьковчанам, что война продолжается. На Донбассе ежедневно гибнут украинские военные и мирные жители. А «перемирие» выполняется только украинскими военными.

«Такими и подобными «подарками» завалена вся контролируемая нашими военными территория, боевики не гнушаются стрелять из запрещенного оружия не только по позициям наших военных, но и по населенным пунктам. Поэтому мы решили привезти этот снаряд, которым обстреливали окрестности Счастья, чтобы показать жителям Харькова, что война не прекращается, что наши военные и в дальнейшем нуждаются во внимании и помощи, ведь то, что наши дети живут в мирном месте, также их заслуга», — говорит волонтер сети «Свободные Люди» Елена Любинецкая.

Волонтеры рассказывают, что о событиях на передовой они узнают не из новостей и соцсетей, почти каждую неделю «Свободные Люди» отвозят гуманитарную помощь в горячие точки зоны АТО. И то, как выполняются «Минские соглашения» пророссийскими боевиками, они не раз испытали на себе: в апреле микроавтобус волонтеров был почти уничтожен после попадания российского противотанкового кумулятивного заряда «Корнет», несколько раз в них охотился вражеский снайпер, а о количестве часов, проведенных в блиндажах во время обстрелов из тяжелой артиллерии, они даже не вспоминают.

sm1

sm2

sm3

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале