Визит во Францию короля Саудовской Аравии Салмана Бин Абд аль-Азиза принес значительные неудобства жителям страны: ради безопасности монарха жителям города Валлорис перекрыли доступ на местный пляж, расположенный рядом с его виллой.

Об этом сообщает в понедельник, 20 июля, newsru.co со ссылкой на издание Le Monde.

Это решение возмутило французов, которые угрожают подать на монарха и его семью в суд. Жители города считают, что их права нарушены, так как по закону большинство французских пляжей являются общественными, отмечает газета National Post.

Издание Le Express пишет со ссылкой на AFP, что, несмотря на возмущение граждан, работы по ограждению пляжа, популярного среди нудистов, уже начаты: жители Валлориса, пришедшие 17 июля на пляж для купания, обнаружили, что ведущий к морю туннель, расположенный под шоссе, перекрыт бетонной плитой.

В статье отмечается, что местные власти официального разрешения на начало строительных работ не давали, о чем сообщила журналистам мэр города Мишель Салуки, подчеркнув, что уже обратилась с заявлением в полицию.

Накануне субпрефект города Грасс Филип Кастане распорядился приостановить начатые работы, пояснив, тем не менее, что решение отменять не собирается: "Пляж будет полностью закрыт во время пребывания королевской семьи. Мы все еще ведем переговоры о том, каким именно образом будет осуществляться охрана королевской семьи, будут ли там работать службы охраны или полиция, будет ли близлежащая территория обнесена забором и когда конкретно мы сможем восстановить доступ на пляж".

National Post отмечает, что вилла, расположенная по соседству с пляжем, принадлежит Мухаммаду бин Фахду, старшему сыну покойного саудовского короля, который приобрел ее около двадцати лет тому назад.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале