Журналисту Бердичев BIZ рассказали забавную историю из серии «Деньги нужны».

В прошедшую субботу в ресторане «У свата» ужинала компания. Когда компания уже рассчиталась за ужин и собралась уходить, женщину укусила оса за палец.

Поздние гости обратились к официанту с просьбой принести обычное яблоко – чтобы соком яблока нейтрализовать яд осы в ранке от укуса.

Яблоко принесли, а через пятнадцать минут принесли счет за яблочко. Как выяснилось, яблочко оказалось практически «золотым».

Счет за фрукт вызвал легкую волну шуток и прибауток в компании, ибо яблоко (если верить счету, весом в 200 грамм) стоило «всего лишь» сорок гривен – 20 гривен за сто грамм этого редкого и экзотического продукта для Бердичева. Получается, килограмм яблок в ресторане «У свата» стоит 200 гривен.

Чем вызвана такая цена на яблоки в ресторане «У свата», трудно понять, может, неурожай яблок в далеком Сальвадоре вызвал такой рост цен, а может, свату деньги очень нужны, вот немножко цена и выросла… Как бы там ни было, посетителям ресторана «У свата» нужно быть осторожней со своими желаниями насчет яблок. Согласитесь, яблоки по цене эксклюзивного алкоголя - это гурманный трэш для туристов. Страшно себе представить, сколько может стоить одна свекла в этом уютном заведении на краю села Гришковцы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале