Потенциальный заместитель главы Одесской ОГА Мария Гайдар признала агрессию Российской Федерации в Украине. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, передает Укринформ.

«У меня нет абсолютно никаких проблем ответить на этот вопрос: Россия воюет с Украиной. Идет война. Есть погибшие, есть беженцы, есть переговоры, в которых принимает участие Россия и говорит о том, что нужно отводить вооружение. Поэтому то, что есть война между Россией и Украиной, - «это факт». И здесь нет никаких вопросов», - заявила Гайдар.

Напомним, ранее в комментариях СМИ Гайдар не смогла ответить, с кем воюет Украина в Донбассе. По ее словам, журналистка не дала возможности ей ответить, потому что «по кругу задавала одни и те же вопросы».

17 июля Саакашвили анонсировал назначения Гайдар своим заместителем. По словам Саакашвили, Гайдар для этого примет украинское гражданство. Сейчас информация о его назначении отсутствует на сайте Одесской ОГА.

Гайдар - российская журналистка («Эхо Москвы»), дочь российского государственного и политического деятеля Егора Гайдара. Основатель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале