На юго-востоке Турции в результате взрыва в культурном центре погибли 27 и пострадали около 100 человек. Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News со ссылкой на данные МВД Турции.

«Мы переживаем, что число жертв может возрасти. Власти сделают все, чтобы найти виновных», - заявили в министерстве, передает Европейская правда.

По предположениям, не подтвержденным официально, бомбу, вероятно, могла привести в действие 18-летняя террористка-смертница из числа боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Взрывное устройство было приведено в действие у входа в здание Культурного центра Амара в городе Суруч в провинции Шанлыурфа на границе с Сирией.

В центре проживали около 300 молодых людей, представителей Федерации молодежных обществ социалистов. В связи с этим большинство пострадавших и погибших - это члены федерации.

«Трудно описать это словами. Срочно нужна донорская кровь», - сказал один из очевидцев взрыва.

Hurriyet обнародовал видео с места трагедии (с размытыми по этическим соображениям силуэтами жертв), которое не оставляет сомнений, что речь идет о спланированном взрыве, цель которого - как можно большее количество жертв.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что сотрудники СБУ обнаружили взрывное устройство, заложенное возле остановки общественного транспорта в районе Центрального рынка Мариуполя, таким образом предотвратив теракт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале