Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает четких заявлений об отказе ДНР и ЛНР от намерений проводить псевдовыборы.

Об этом сообщила пресс-служба президента по итогам совещания с представителем Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонидом Кучмой и представителями Украины в ее рабочих подгруппах по политическим вопросам, вопросам безопасности, социально-экономическим и гуманитарным вопросам.

"Глава государства предложил в работе подгруппы по политическим вопросам исходить из того, что дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно лишь после того, как будет дано четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября", сообщила пресс-служба.

Как сообщалось ранее, 17 июля Верховная рада назначила местные выборы на 25 октября 2015 года и установила, что они не состоятся на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, а также в аннексированном Крыму.

Главарь ДНР Александр Захарченко назначил дату "местных выборов" в ДНР 18 октября текущего года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале